Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2009, 17:24

Парламент Чечни: Снятие КТО - политическая победа Кадырова

ГРОЗНЫЙ, 16 апреля. Парламент Чечни «с большим одобрением» воспринял отмену режима контртеррористической операции на территории республики. Об этом заявил председатель парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

«Мероприятия по борьбе с терроризмом в Чечне отныне будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны. Это всецело отвечает той благоприятной общественно-политической обстановке, которая достигнута в Чеченской Республике благодаря совместным усилиям президента РФ Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ Владимира Путина и руководства Чеченской Республики», - сказал Абдурахманов.

Как сообщила пресс-служба парламента Чечни, по мнению спикера, «данное решение имеет очень важное политическое и символическое значение для чеченского общества на его сложнейшем пути к миру и созиданию».

«Отмена режима КТО есть также признание успешно осуществленного здесь конституционного процесса и дополнительная поддержка руководству Чеченской Республики в процессе восстановления и развития социально-экономической сферы и дальнейшей нормализации обстановки в регионе», - считает Абдурахманов.

«Фактически это юридическое оформление грандиозных успехов, достигнутых президентом ЧР Рамзаном Кадыровым на политическом и социально-экономическом фронте, то есть его политическая победа», - сказал он.

Абдурахманов полагает, что политические и экономические преимущества, связанные с отменой режима КТО, послужат поднятию благоприятного имиджа Чеченской Республики, активному привлечению инвестиций и созданию рабочих мест, что является на сегодня самой важной задачей.

«Уверен, что представители министерства внутренних дел Чеченской Республики совместно с федеральными силовыми структурами способны обеспечить на данной территории общественную безопасность и гарантировать нашим гражданам мир и покой», - сказал спикер парламента ЧР.

Напомним, директор ФСБ Александр Бортников по поручению президента РФ с четверга отменил приказ, объявляющий территорию Чечни зоной проведения контртеррористической операции. С указанного времени мероприятия по борьбе с терроризмом в Чечне будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube