Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2009, 14:05

Касьянов едет в Сочи поддерживать Немцова

СОЧИ, 17 апреля. Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов 20-21 апреля намерен побывать в Сочи, чтобы оказать поддержку кандидату в мэры города Борису Немцову, выдвинутому демократическим движением «Солидарность». Об этом, как пишет Газета.Ru, сообщила советник Касьянова Елена Дикун.

Касьянов первым приветствовал выдвижение Немцова и сказал, что его шансы стать мэром невелики, но они есть, напомнила Дикун. «РНДС оказался единственной демократической организацией, безусловно поддержавшей выдвижение Немцова», – добавила она.

В ходе поездки в Сочи Касьянов примет участие в мероприятиях вместе с Немцовым, сообщила советница лидера РНДC.

Напомним, в своем блоге Немцов заявил, что в Сочи провокаторы по ночам обзванивают горожан, будят их и в ультимативной форме требуют голосовать за Немцова. По его словам, «в условиях тотальной цензуры осуществляется проект зомбирования сочинцев запуском в эфир заведомо лживых и клеветнических сообщений» о нем.

Слова президента РФ Дмитрия Медведева о полноценной политической схватке в Сочи Немцовым восприняты как «форменное издевательство».

Накануне стало известно, что Немцов подал в горизбирком жалобу на имеющее место принуждение сотрудников ряда сочинских мероприятий к досрочному голосованию. По мнению Немцова, нарушается право избирателя на добровольное участие в выборах. Как пишет «Коммерсант», горизбирком сообщил, что рассмотрение жалобы займет несколько дней.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля.

В списке кандидатов на должность мэра — директор ООО «ИнвестЛэнд» Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов, координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников и экс-мэр Анапы и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Выборы мэра Сочи, на проведение которых из городского бюджета будет выделено 14 млн руб., назначены на 26 апреля 2009 года. Сама предвыборная кампания сокращена на треть в связи с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube