Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2009, 14:23

Омбудсмен: Чечня сигналит инвесторам

ГРОЗНЫЙ, 17 апреля. Для населения Чеченской Республики отмена режима контртеррористической операции имеет огромное морально-психологическое значение. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. По его словам, "в этот день мы оглядываемся назад и, конечно же, вспоминаем, какую страшную цену пришлось заплатить за это".

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе чеченского омбудсмена, в день отмены КТО на улицах городов и сел Чечни стихийно собирались местные жители, которые внимательно следили за процессом переговоров.

По словам Нухажиева, противники отмены специального режима «не смогли привести хоть один мало-мальски весомый аргумент, который подтверждал бы необходимость его сохранения».

«После отмены КТО на территории Чеченской Республики должны быть сняты все ограничения, сдерживавшие восстановление и развитие экономики республики. Это также хороший сигнал и нашим потенциальным инвесторам», - отметил уполномоченный по правам человека в ЧР.

Напомним, что по поручению президента РФ Дмитрия Медведева 16 апреля с 00:00 мск в Чеченской республике отменен режим контртеррористической операции, продлившийся 10 лет. По сообщению Национального антитеррористического комитета, в регионе продолжится борьба с экстремизмом, но отныне она будет идти по общероссийским правилам.

Читайте Росбалт в Google Новости