Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2009, 16:16

Милиция Сочи готовится к провокациям перед выборами

СОЧИ, 21 апреля. Перед выборами мэра Сочи штаб одного из кандидатов готовит провокации на территории города-курорта. Об этом, как сообщает «Кавказский узел», заявил начальник УВД города Александр Бирилло. По его словам, для этих целей в Сочи приезжают "исполнители" из других субъектов РФ, среди которых есть люди, которые имеют опыт участия в "маршах несогласных" в России и "оранжевой революции" в Украине.

По словам Бирилло, штаб одного из кандидатов планирует провести в Сочи целую серию провокаций, нарушений общественного порядка, выборного законодательства. "Также планируется организация и проведение актов гражданского неповиновения с экстремистскими проявлениями. При этом будет предпринята попытка эти действия выполнять от имени других кандидатов", – рассказал Бирилло.

Для соблюдения законности в Сочи привлечены дополнительные подразделения патрульно-постовой службы и УВД Краснодарского края. "У нас достаточно сил для того, чтобы защитить сочинцев от любых противоправных действий", – отметил глава УВД города-курорта.

Он предупредил организаторов и исполнителей планируемых антизаконных выступлений, что милиция Сочи будет жестко пресекать любые противоправные действия, используя для этого все правовые возможности – от административных до уголовных  - в рамках действующего законодательства.

Cреди шести кандидатов, оставшихся на предвыборной дистанции, к «несогласным» и украинским «оранжевым» имел отношение бывший вице-премьер РФ, а теперь сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов, пишет Газета.Ru. В штабе Немцова намеки Бирилло однозначно приняли на свой счет. «Очевидно, они хотят запугать наших сторонников, чтобы они в день выборов сидели дома и никуда не выходили, потому что заберут», – полагает глава предвыборного штаба Немцова Илья Яшин.

Штаб Немцова планирует написать Бирилло письмо с изложением своей позиции, но все равно ожидает превентивных задержаний своих наблюдателей в их родных городах, снятия их с поездов и т. д. По словам Яшина, также аналогичные письма уже направлены в адрес главы сочинского избиркома Юрия Рыкова и президента РФ Дмитрия Медведева.

В настоящее время на пост мэра Сочи претендуют 6 человек: первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО «Инвест-лэнд» Владимир Трухановский.

Выборы мэра Сочи, на проведение которых из городского бюджета будет выделено 14 млн руб., назначены на 26 апреля 2009 года. Сама предвыборная кампания сокращена на треть в связи с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Читайте Росбалт в Google Новости