Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2009, 12:54

Убитый в Ингушетии бандит был братом лидера "Назрановской группировки"

МАГАС, 22 апреля. Убитый в Ингушетии бандит, причастный ко вчерашнему нападению на колонну УФСБ РФ по республике оказался родным братом бывшего лидера так называемой «Назрановской группировки», который оказал вооруженное сопротивление при задержании и получил ранения несовместимые с жизнью в селе Барсуки Назрановского района в декабре прошлого года.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе республиканского МВД, управлением ФСБ России по Ингушетии, накануне была получена информация о том, что лица, причастные к вооруженному нападению на сотрудников правоохранительных органов, передвигаются на автомобиле марки «Лада-Приора» черного цвета без регистрационных знаков. С целью проверки этой информации, вблизи населенных пунктов Экажево и Сурхахи Назрановского района сотрудниками правоохранителями выявлялись автомобили без номеров и с незаконно установленной тонировкой.

Во время обратного следования автоколонны на участке автодороги между Экажево и Сурхахи была предпринята попытка остановки такой машины. Однако водитель автомобиля не подчинился требованиям охранителей закона и открыл по ним огонь из автомата. Силовики начали стрелять в ответ, и водитель машины был смертельно ранен. Со стороны правоохранительных органов пострадавших нет.

При осмотре места происшествия были обнаружены автомат Калашникова и боеприпасы к нему. Установлена также и личность водителя. Им оказался Адам Алиевич Аушев.

В настоящий момент Следственным Управлением Следственного комитета при прокуратуре РИ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Напомним, накануне днем на автодороге Экажево — Сурхаси неизвестные обстреляли колонну УФСБ РФ по республике и временной оперативной группировки.
Ранее в ингушском селении Верхний Алкун и его окрестностях проводилась контртеррористическая операция. По данным управления ФСБ республики, во время нее в лесном массиве обнаружены строящаяся база боевиков и место для содержания заложников, самих боевиков обнаружить не удалось.

В районе на период проведения операции действовал ряд ограничений, таких как ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию, досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, досмотр транспортных средств, в том числе и с применением технических средств, и ряд других, предусмотренных законодательством мер.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен