Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2009, 16:53

Чеченского депутата Делимханова ищет Интерпол

ГРОЗНЫЙ, 27 апреля. Депутат Госдумы России от Чеченской республики Адам Делимханов объявлен Интерполом в международный розыск. Об этом сообщает официальный сайт Интерпола.

В документе Интерпола говорится, что Делимханов, 1969 года рождения, разыскивается за преступления против жизни и здоровья. Инициатор розыска Делимханова - правоохранительные органы ОАЭ.

Напомним, что генеральный секретарь Интерпола накануне заявил, что имена предполагаемых убийц Героя России Сулима Ямадаева включены в список этой организации для международного розыска. Ранее полиция Дубая сообщала, что Адам Делимханов подозревается в причастности к убийству.

Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае на подземной автопарковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором проживал несколько месяцев. Нападавшим, по описанию свидетелей, был невысокий, плотного телосложения мужчина 30-40 лет со светлыми волосами.

39-летний Адам Делимханов является человеком очень близким к Рамзану Кадырову. В августе-сентябре 2003 года он был командиром батальона милиции отдела вневедомственной охраны при Гудермесском ГОВД. Примечательно, что Гудермес всегда считался территорией, находящейся под контролем семьи Ямадаевых.

В 2003-2006 годах Делимханов являлся командиром полка Управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской республики по охране объектов нефтегазового комплекса. Это подразделение являлось мощной силовой структурой и подчинялось лично Рамзану Кадырову. 18 июля 2006 года Делимханов был назначен заместителем председателя правительства Чеченской Республики, а на выборах 2 декабря 2007 года был избран в Государственную думу. В Думе он занимает должность заместителя председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен