Главные новости
В России - все новости
8 июня 2009, 10:57

Магомедтагирову присвоят звание Героя России посмертно

МАХАЧКАЛА, 8 июня. Убитый в минувшую пятницу министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров будет представлен посмертно к присвоению звания Героя России. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе президента республики.

Как заявил в субботу глава региона Муху Алиев, «в данном случае очень важно найти не только снайпера, но и заказчика преступления. При этом не всегда заказчик бывает среди террористов, как у нас принято считать. Чтобы не произошло, говорят – это дело рук террористов, экстремистов и т.д. Необходимо отработать все версии и найти заказчика».

«Для раскрытия преступления привлечены сотрудники как из центрального Управления МВД, так и из Следственного комитета», - отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Николай Федоряк. Чиновник подчеркнул, что при необходимости дополнительные силы будут предоставлены.

Напомним, 5 июня в Магомедтагирова выстрелил снайпер. Министр в этот момент выходил из банкетного зала, где отмечалась свадьба дочери начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД Дагестана Абдул-Жафара Магомедова. Сам Магмедов ранен. Погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абуразак Абакаров.

Адильгерей Магомедтагиров родился 1 ноября 1956 года. Он занимал должность главы МВД Дагестана с мая 1998 года.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч.2 ст. 105 («Убийство»), пп. «а», «и» ч. 2 ст. 30, ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube