Главные новости
В России - все новости
22 июля 2009, 16:40

МВД РФ создает морскую милицию

КРАСНОДАР, 22 июля. На юге России будет создана морская милиция, сообщил министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев во время посещения Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте (УВДТ) в Краснодаре.

"Мы сейчас создаем такую службу, которая будет работать пока в акватории Азовско-Черноморского побережья Краснодарского края", - отметил Рашид Нургалиев, цитирует радио "Маяк".

Министр также подчеркнул, что все катера и суда органов внутренних дел будут оснащаться системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Напомним, что в преддверии Олимпиады в Сочи на Черноморском побережье значительно усилено внимание к вопросам охраны. Саму Олимпиаду будут охранять около 25 тыс. сотрудников внутренних дел.

Уже в этом году около 500 сотрудников Внутренних дел дополнительно будут проходить службу в Сочи. К моменту проведения Олимпиады 2014 года должно быть реконструирован и построен 21 объект МВД.

Добавим, что безопасность строящихся в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи объектов будут обеспечивать более 1,5 тыс. сотрудников МВД. При этом речь идет, прежде всего, об объектах особой важности и жизнеобеспечения.

В охране действующих объектов в Сочи будут широко применяться технические средства обеспечения безопасности с использованием мобильных нарядов подразделений вневедомственной охраны. Так, для охраны госграницы, обеспечения требований режима безопасности региона проведения Олимпиады, контроля экологической и сейсмологической обстановки АФК «Система», ОАО «Концерн «РТИ системы» и ОАО «РТИ имени академика Минца» разработали специальный аэростат — воздушный пост безопасности и связи «Система-Олимп».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru