Главные новости
В России - все новости
22 августа 2009, 10:41

Кадыров: Доку Умаров - крыса

ГРОЗНЫЙ, 22 августа. Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен найти и уничтожить организаторов терактов, произошедших накануне в Грозном.

Как сообщила пресс-служба президента ЧР, террористы, совершившие теракты в Грозном, хотели взорвать себя в людных местах. Один направлялся к стадиону, где проходит международный турнир по боксу, второй - к мосту через реку. По слова Кадырова, милиционеры проявили профессиональную бдительность и ценой собственных жизней предотвратили возможные многочисленные жертвы среди населения.

Осмотрев место ЧП, Кадыров пообещал "искать, выковыривать из каждой норы и беспощадно уничтожать террористов". "Шайтаны продолжают открытую войну против мирного населения. Самый главный шайтан - Доку Умаров - это крыса, которая всю свою жизнь занималась грабежами и убийствами. Я не могу назвать его никак иначе. Это подлая и мерзкая тварь", - сказал президент Чечни.

По данным СК при прокуратуре РФ, накануне два террориста-смертника, передвигавшихся на велосипедах, примерно с 13:10 до 13:40 мск произвели в различных районах Грозного взрывы. В результате терактов погибли 4 милиционера и случайная прохожая, еще один работник милиции был ранен. Семьям погибших будет оказана помощь и поддержка.

По фактам взрывов возбуждены уголовные дела. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне, дела возбуждены по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе