Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2010, 18:56

Суд Сочи отказался отменять постановление о возбуждении дела против Сюсюры

СОЧИ, 15 апреля. Центральный районный суд Сочи отказал в удовлетворении жалоб, поданных адвокатом обвиняемого в контрабанде бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Юрий Коротченко, суд отверг все три жалобы.

Одна из жалоб касалась постановления о возбуждении уголовного дела в 2006 году. Суд формально признал недочеты в этом постановлении, в частности тот факт, что не указано время о возбуждении дела. Однако эти недочеты, по мнению суда, не могут вести к отмене самого возбуждения дела.

Вторая жалоба была подана на бездействие следствия, которое не рассматривает ходатайство, отправленное еще в феврале нынешнего года. Представители следствия заявили, что они не получали этого ходатайства, несмотря на то, что защита Сюсюры предъявила почтовое уведомление. Дело в том, что ходатайство было направлено в московские следственные органы, в то время как место предварительного расследования сменилось с Москвы на Сочи.

Третья жалоба адвоката как раз таки касалась вопроса о том, что сторону защиты не уведомили об изменении места предварительного расследования, в связи с чем, защита продолжала слать жалобы в Басманный районный суд Москвы. В ответ на это Центральный районный суд Сочи, по словам Коротченко, вынес решение, согласно которому закон не предусматривает обязанность следователя уведомлять защиту и обвиняемого о перемене места производства предварительного расследования.

Напомним, бывший министр внутренних дел Бурятии Сюсюра обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России (ч. 4 ст. 188 УК РФ).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru