Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2010, 10:01

Кадыров: "Мемориал" финансируется Западом

ГРОЗНЫЙ, 29 апреля. «Мемориал» - это организация, получающая финансирование с Запада, считает президент Чечни Рамзан Кадыров. Об этом он сообщил на пресс-конференции для иностранных журналистов. "Они выполняют все, что им поручают те, кто платит, - отметил Кадыров. - Всегда найдутся люди, готовые за большие деньги выполнять «грязную» работу". Так глава республики ответил на заявление журналиста о том, что в прошлом году в Чечне был похищен 91 человек.

"У вас неверная информация. Нет у нас такого количества похищенных, вы путаете. Просто прокуратура все нераскрытые дела, которые у нее были еще со времен Ичкерии, передала в МВД, которое, естественно, зарегистрировало все эти многолетние случаи пропажи людей", - сказал Кадыров.

"Я раз двадцать встречался со Светланой Ганнушкиной, Олегом Орловым. Год назад на встрече с ними я попросил задавать мне самые неприятные вопросы. Я их просил доказать мне, что они больше меня заботятся о защите прав жителей республики, и что они делают для этого народа больше, чем я", - заявил презилент Чечни.

"Все, что они могли мне предоставить, так это какой-то список с подписями и без фамилий. Кто угодно мог поставить эти росписи", - считает он.

"Защита прав человека - это для нас святое дело, - подчеркнул Кадыров. - Зачем я буду нарушать права жителей, похищать людей, если у нас закон позволяет посадить преступника? Зачем я буду это делать, если я 7 тыс. человек амнистировал - бригадных генералов, командующих Ичкерии. Я сам ходил на переговоры. Я возвращал группы по 60-80 человек. Я этих людей защищал, был чуть ли не их адвокатом. Зачем мне похищать людей, как вы думаете?"