Главные новости
В России - все новости
5 июня 2010, 17:03

Сочинцы больше двух недель голодают ради встречи с Путиным

СОЧИ, 5 июня. Жители Имеретинской бухты в Сочи с 19 мая продолжают голодовку в знак протеста против строительства олимпийских объектов на месте их домов. Как передает "Каспаров.Ru", об этом сообщил руководитель Союза жителей Имеретинки Алик Ле.

19 мая десять жителей Адлерского района Сочи, чьи участки попадают в зону строительства олимпийских объектов, объявили голодовку. Они не согласны с ценами, по которым департамент Краснодарского края по подготовке к Олимпиаде готов выкупить их дома и земельные участки.

По словам Алика Ле, на данный момент голодают пять человек. На месте голодовки дежурят сотрудники правоохранительных органов и врачи.

Ле заявил, что их акция никак не освещается местными и федеральными СМИ. "Региональные СМИ блокируют всю информацию о нас. Никто в России не знает, что происходит. К нам приезжали иностранные журналисты, звонили, поддерживают", — сказал он.

По данным "Эхо Москвы", протестующие сочинцы намерены голодать до тех пор, пока не добьются встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Мы не согласны с оценкой, которую предлагают чиновники Краснодарского края за выкупаемые земли. Каждый день мы посылаем телеграммы президенту и премьер-министру, отправили письма в МОК», - сказал он.

«Администрация города Сочи не может решать вопросы, которые должны решать на федеральном и краевом уровне. Администрация Сочи является заложником этой ситуации», - заметил лидер союза жителей Нижнеимеретинской низменности.