Главные новости
В России - все новости
21 июня 2010, 19:24

На Кубани геймер убил отца, чтобы вернуть свою клавиатуру

КРАСНОДАР, 21 июня. В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого в убийстве отца.

Следствием установлено, что в ночь на 12 апреля девятиклассник несколько раз ударил спящего отца по голове кувалдой. 52-летний мужчина скончался на месте происшествия в результате открытой черепно-мозговой травмы.

По версии следствия, убийство школьник совершил, чтобы вернуть себе компьютерную клавиатуру, так как за несколько дней до убийства мать забрала ее у подростка, чтобы он подготовился к сдаче единого государственного экзамена: около недели мальчик не посещал школу и практически сутками играл в компьютерную игру Gothic 3.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, ранее аналогичный случай произошел в Удмуртии. Родители пытались отлучить от компьютера 17-летнего геймера, который сутками сидел у монитора, отказываясь учиться или работать. Отец забрал компьютер и закрыл его в комнате, после чего родители уехали на выходные на дачу.

По возвращению отец обнаружил сына играющим на изъятом компьютере. Глава семейства высказал сыну претензии, но юноша схватил нож и несколько раз ударил отца в грудь. Следователи отмечали, что молодой человек заранее, понимая, что возникнет конфликт, приготовил сразу два ножа. Его отец скончался на месте происшествия.

Лучшее за неделю