Главные новости
В России - все новости
26 июня 2010, 10:32

В Дагестане взорвали хозяина автозаправок

МАХАЧКАЛА, 26 июня. В Дагестане совершено убийство владельца сети автозаправочных станций.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел в субботу около 08:00 мск в селе Чонтаул Кизилюртовского района республики. Неизвестные привели в действие взрывное устройство, заложенное под машиной под автомашиной местного жителя.

«Автомобиль стоял во дворе частного дома. Когда хозяин машины попытался завести свою автомашину Toyota Land Cruiser, прогремел взрыв», - уточнил собеседник агентства.

В результате взрыва мужчина получил множественные осколочные ранения. От полученых ран хозяин иномарки скончался на месте. По неподтвержденной информации, погибший являлся владельцем сети автозаправок.

Напомним, в результате нападения участников вооруженного подполья накануне был убит участковый милиционер. Как сообщил «Росбалту» источник в МВД республики, инцидент произошел накануне около 21:00 мск в селе Ленин-аул Казбековского района Дагестана. Неизвестные преступники открыли огонь из автоматического оружия по служебной автомашине сельского участкового. От полученных ранений майор милиции скончался на месте. В селе и его окрестностях ведутся поиски преступников.

Кроме того, накануне в ходе спецоперации в Дагестане ликвидирован участник незаконного вооруженного формирования и скончался от ранений сотрудник ОМОН. По данным источника агентства в МВД республики, накануне при проведении спецмероприятий в лесах Карабудахкентского района республики между сотрудниками силовых структур и боевиками произошло боевое столкновение. В результате боя один боевик из так называемой карабудахкентской диверсионно-террористической группировки погиб. В перестрелке получили ранения получили три бойца ОМОН, один из которых затем скончался. Преследование боевиков продолжается.