Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2010, 19:25

Хлопонин: Террористы - не мужчины, а нелюди

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 сентября. Когда гибнут люди – это трагедия, но когда они гибнут по чьей-то злой воле – это еще страшнее, считает полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

В его заявлении, в частности, говорится: "Кто-то пытается взять на себя миссию Всевышнего, лишая жизни невинных людей. Причем делает это в святой для многих мусульман день - праздник Ураза-Байрам. Это вдвойне кощунственно, потому что любая вера – это, в первую очередь, любовь, сострадание к ближнему".

"Эти нелюди в человеческом обличье убивают и калечат наших детей и женщин, разве можно их после этого называть мужчинами? Настоящие мужчины, а тем более на Кавказе, никогда не воевали со слабыми. Никогда не убивали невинных", - считает Хлопонин.

"Всех, кто хочет, чтобы у нас на Северном Кавказе наступил устойчивый мир, стабильность и спокойствие, я призываю объединиться вокруг этой цели. Сплотиться и сказать решительное «нет!» террору и тем, кто его насаждает. Мы должны найти и наказать организаторов этого злодеяния. Мы, все вместе, не должны оставаться равнодушными к тому, что происходит вокруг нас. А потому необходимо проявить бдительность и активно противостоять тем, кто возомнил себя вершителем наших судеб, тем, кто не желает нормального будущего нашим детям", - заявил полпред в СКФО.

Сегодня во Владикавказе около 11:20 мск у центрального рынка города прогремел взрыв. Взрывное устройство находилось в одной из машин — «Волге 3102». Оно было приведено в действие террористом-смертником, когда машина проезжала рядом с главным входом на рынок.

В результате теракта погибли 16 человек, в том числе дети, пострадало более 100 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках