Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2010, 12:15

Найденный в Ростове гранатомет могли готовить для покровителей Цапка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 декабря. Взрывное устройство, обнаруженное накануне в автомобиле в Ростове-на-Дону, предназначалось для лидера ОПГ, в которую входила банда из Кущевки. Как передает LifeNews, по предварительным данным, в доме, рядом с которым был припаркован заминированный автомобиль, проживает известный в Ростове-на-Дону криминальный авторитет Александр Иванов, лидер группировки под названием "Волки". По данным силовиков, бомба могла быть заложена для покушения на него.

По словам представителей следственной бригады, Александр Иванов и Александр Волков напрямую покровительствовали бандитской группировке Сергея Цапка, терроризировавшей население в станице Кущевской.

Группировка "Волки" - одна из самых старых и жестоких бандитских ячеек, действующих в настоящее время на территории южной столицы. В состав банды входят многочисленные мелкие ОПГ, "работающие" в различных регионах юга России. По данным LifeNews, под влияние "волков" группировка Сергея Цапка попала два года назад, когда главарь переехал жить в Ростов-на-Дону. Он стал регулярно общаться с Волковым и Ивановым, пытаясь наладить с ними прочные связи.

В 2008 году на Иванова уже было совершено покушение.

Напомним, в автомобиле, обысканном сотрудниками милиции в Ростове, найден гранатомет РПГ. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областного ГУВД, оружие изъято из машины и направлено на экспертизу, которая установит его пригодность к использованию.

Накануне в 14:00 мск на пульт оператора УВД по Ростову поступило сообщение от жителя дома N20 по проспекту Стачки о том, что во дворе пятиэтажного стоит автомобиль ВАЗ-2114, на заднем сидении которой находится подозрительный предмет. Учитывая угрозу совершения теракта, сотрудниками милиции были приняты меры по проверке поступившего сообщения.

В 17:30 мск гранатомет был изъят из машины. Установлен владелец автомобиля – житель Ростова, который пояснил, что эту машину у него угнали еще 20 ноября. В настоящее время по данному факту продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен