Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2011, 17:20

Первый самоподрыв в Дагестане совершила жена Раздобудько (фото)

МАХАЧКАЛА, 15 февраля. Cледствие предварительно установило личность смертницы, подорвавшей себя накануне в дагестанском селении Губден.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, смертница опознана как Марина Хорошева, жена лидера ногайской диверсионно-террористической группировки Виталия Раздобудько. Уроженцы Ставрополья 35-летний Виталий Раздобудько и его 25-летняя супруга Марина Хорошева находились в розыске как подозреваемые в причастности к террористической сети.

Личность смертника пока не установлена.

Накануне вечером в поселке Губден террористка-самоубийца осуществила самоподрыв возле поселкового отделения милиции. В результате того взрыва  погиб один военнослужащий внутренних войск, четверо получили ранения.

Спустя два часа  у контрольно-заградительного поста милиции, расположенного на въезде в Губден, террорист-смертник взорвал автомобиль «Лада-Приора». После взрыва пост был обстрелян со стороны гор. В результате второго теракта тоже погиб один милиционер десятки милиционеров и военнослужащих получили ранения.

Всего в результате двойного теракта в поселке  Губден погибли два человека. По уточненным данным, в настоящее время в больнице с ранениями находятся 27 человек.

Уголовное дело по факту двойного теракта в дагестанском селении Губден возбуждено по ст. 205 (Террористический акт), 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 (Незаконное изготовление взрывных устройств), 167 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).