Главные новости
В России - все новости
11 марта 2011, 15:42

В Ростове задержаны сбытчики фальшивок из СКФО

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 марта. Сбыт крупной партии фальшивых денег пресечен в Ростове. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областного ГУВД, возбуждено уголовное дело в отношении граждан Азербайджана, Армении и жителя Дагестана, временно проживающих в столице ЮФО.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области получили информацию, что Ростове планируется сбыт крупной партии фальшивых рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось выйти на фигурантов. Ими оказались трое приезжих: граждане Азербайджана, Армении и житель Дагестана, временно проживающие в Ростове-на-Дону.

«Нам удалось сделать несколько проверочных закупок поддельных денег у сбытчиков номиналом 1000 рублей. Продавали фигуранты фальшивку за 40% от суммы «липовых» купюр», - рассказал начальник отдела УБЭП Роман Усов.

При последней проверочной закупке 50 тыс. фальшивых рублей сбытчиков задержали с «поличным» в кафе возле стадиона СКА в Ворошиловском районе города. При себе у троицы оказалось еще 80 тыс. поддельных денег.

По информации сотрудников УБЭП, фальшивые деньги они привезли из одной из республик Северного Кавказа.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Один из задержанных, гражданин Азербайджана, ранее был судим за грабеж.