Главные новости
В России - все новости
28 мая 2011, 18:32

СК проверит действия сотрудников УФСИН Псковской области при освобождении заложников

ПСКОВ, 28 мая. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проводится доследственная проверка по факту захвата заложников в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Псковской области. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ходе проведения проверки исследуются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Кроме того, следователи проверят и действия сотрудников регионального УФСИН при проведении спецоперации по освобождению заложников, в частности, правомерность применения ими оружия и причинения вреда здоровью злоумышленников.

Напомним, накануне стало известно, что двое осужденных колонии строгого режима в поселке Середка (Псковский район) захватили шесть заложников из числа сотрудников медсанчасти. Позднее одна из заложниц была освобождена. Она рассказала, что никаких угроз и насилия заключенные к женщинам не применяли. Злоумышленники требовали 40 тыс. рублей и спиртные напитки. Позднее в пятницу все пять заложниц были освобождены, одна из них ранена. Кроме того, был убит один заключенный, один ранен в результате освобождения заложников.

Как добавили в СК, при осмотре места происшествия изъяты ножи хозяйственно-бытового назначения, которые использовались осужденными при захвате медицинского персонала колонии, фрагменты примененных специальных средств, гильзы. Назначены необходимые криминалистические исследования.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.