Главные новости
В России - все новости
30 июня 2011, 18:40

Путин против принудительного лечения наркоманов и алкоголиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. Премьер-министр РФ Владимир Путин не одобряет введения в России принудительного лечения от наркомании и алкоголизма. Об этом он сообщил на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Екатеринбурге, передает РИА "Новости".

"Знаете, принудительно лечить от алкоголизма и наркомании себе дороже. Надо убеждать человека, порождать в нем внутреннюю мотивацию в необходимости преодоления этой беды", - сказал он.

"Важно, чтобы человек не чувствовал себя брошенным, важно, чтобы он понимал и чувствовал, что если он попал в беду, сел на "иглу" или "колеса", что он не оставлен один на один, что его близкие, друзья, родственники, родители, школа, коллектив, где он работает, государство его не бросит", - отметил Путин.

"Должен сказать, что у моего хорошего товарища сын из жизни ушел. Молодой, красивый, симпатичный и умный парень", - сказал премьер.

Путин считает, что надо в борьбе с наркоманией использовать комплексный подход, начиная от охраны госграницы до совершенствования законодательства и разъяснительной работы в школах. И при этом не нарушать основные права человека.

Ранее за лечение как альтернативу наказанию выступила ФСКН России и наркологи. По экспертным оценкам, на сегодняшний день в Российской Федерации более 2,5 млн потребителей наркотиков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube