Главные новости
В России - все новости
16 августа 2011, 16:59

Центральный рынок Владикавказа эвакуирован из-за угрозы взрыва

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 августа. Во Владикавказе заминировали центральный рынок.

"В МВД поступил звонок о том, что рынок заминирован", - цитирует РИА "Новости" источник в МВД республики.

Люди эвакуированы, территория оцеплена.

Правоохранительные органы проверяют информацию о минировании рынка.

Напомним, 9 сентября прошлого года у входа на центральный рынок Владикавказа террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, спрятанное в багажнике автомобиля «Волга». Трагедия унесла жизни 19 человек, 14 из них скончались на месте. Около 200 человек получили ранения различной степени тяжести. На лечение в Москву были направлены 17 пострадавших.

Ранее сообщалось, что Следственным комитетом установлена полная картина совершенного преступления, в рамках уголовного дела уже арестовано пятеро подозреваемых. Следователи установили причастность к совершению террористического акта во Владикавказе Ислама и Вахи Хашагульговых и Хизара Даурбекова.

Кроме того, в рамках этого дела арестованы Умар Дзауров и Ибрагим Даурбеков, являющиеся членами банды, действующей на территории Северо-Кавказского региона.

Что касается организаторов террористического акта во Владикавказе, то, по данным следствия, ими являются Али Даурбеков и Магомед Латыров, которые сейчас находятся в следственном изоляторе «Лефортово».

Еще двое преступников, причастных к теракту, были уничтожены в ходе боестолкновения. Это 27-летний Илез Дауберков и 27-летний Алисхан Кузигов.

Затем в Ингушетии был арестован и Юсуп Дзангиев — лидер «карабулакской бандгруппы», участники которой причастны к взрыву во Владикавказе.

Читайте Росбалт в Google Новости