Главные новости
В России - все новости
19 августа 2011, 11:38

Нургалиев: Исламские организации усиливают свое влияние в ЦФО

МОСКВА, 19 августа. Исламские организации в последнее время усиливают свое влияние в Центральном федеральном округе (ЦФО) России. Об этом сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в ЦФО.

Министр отметил, что ЦФО лидирует среди остальных округов по всем показателям социально-экономического развития. Это привлекает на данную территорию большое количество граждан, в том числе мигрантов.

По его данным, только в Москве проживают представители более чем 120 национальностей. По экспертным оценкам, которые привел глава МВД РФ, более половины внешних и внутренних миграционных потоков также направлено в столичный регион.

Он отметил, что именно здесь осуществляют свою деятельность основные идеологи экстремизма. Именно сюда, по словам министра, пытаются внедрить своих эмиссаров террористические и экстремистские группировки.

В связи с этим в столице и в ЦФО в целом отмечается рост межнациональной напряженности и протестных настроений, заключил глава МВД РФ.