Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2011, 12:27

Мальчик, два дня искавший мать в архангельском лесу, умер от переохлаждения

АРХАНГЕЛЬСК, 1 сентября. Двухлетний мальчик, который в Архангельской области в конце августа два дня провел в лесу, куда ушел искать мать, по предварительным данным, умер от переохлаждения.

"По предварительным данным, смерть ребенка наступила от переохлаждения", - говорится в сообщении пресс-службы регионального следственного комитета.

Напомним, 27 августа в Красноборском районе Архангельской области было найдено тело пропавшего 24 августа двухлетнего мальчика.

"В субботу около 9 часов утра спасатели Архангельской областной службы спасения обнаружили тело двухлетнего ребенка. Погибший мальчик был найден на берегу реки Ракулка, что неподалеку от деревни Савинская, где проживал ребенок", — говорится в сообщении регионального МЧС.

Предполагалось, что мальчик утонул и его тело вынесло на берег. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Сообщение о пропаже маленького жителя деревни Савинская поступило 25 августа около 16 часов. Днем мама мальчика отправилась в лес за грибами, оставив сына на попечение дедушки. По словам последнего, ребенок сказал, что хочет пойти в лес за мамой. Стоило деду отлучиться на несколько минут — внук исчез.

Ребенка искали группы спасателей, кинологи, волонтеры студенческого и кинологического отрядов и водолазы.