Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2011, 13:17

По факту утечки брома в Челябинске проводится доследственная проверка

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября. По поручению Председателя СК России по факту утечки брома на железнодорожной станции в Челябинске организована доследственная проверка

Как сообщает пресс-служба СК РФ, 1 сентября  2011 года в районе железнодорожного вокзала на станции «Челябинск - главный» произошла утечка ядовитого вещества. По данному факту Председателем СК России дано поручение Уральскому следственному управлению на транспорте провести доследственную проверку.

По предварительным данным  в результате сцепки вагонов на станции разлилось около 24 литров жидкого брома. К настоящему моменту в медицинские учреждения города обратился за помощью 31 человек.

Вагон уже отбуксирован за черту города. Сейчас на месте происшествия с применением средств химической защиты работают следователи и криминалисты СК России. В ходе проверки   будут исследованы обстоятельства происшедшего на наличие составов преступления предусмотренных ст. ст. 263, 263.1, 247 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, нарушение правил обращения экологически опасных веществ). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.