Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2011, 16:38

Число отравившихся воронежцев превысило 60 человек

ВОРОНЕЖ, 2 сентября. Число воронежцев, отравившихся после покупки готовых обедов, превысило 60 человек.

"По данным на 15.30 наши бригады отправили в инфекционную еще 12 человек", - цитирует РИА "Новости" дежурный врач городской станции скорой помощи.

Ранее сообщалось, что в воронежскую инфекционную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция» были доставлены 49 работников разных организаций города. Как выяснилось, все они почувствовали себя плохо после того, как съели обеды, изготовленные в одном и том же цехе, который расположен возле аэропорта.

Напомним, накануне несколько десятков сотрудников ООО «Автомир» обратились к врачам с признаками отравления. Так, у них отмечалось расстройство желудка, рвота, у некоторых даже мышечные судороги. Возраст госпитализированных в инфекционную больницу — от 20 до 30 лет.

Кроме того, с острой кишечной инфекцией в областную инфекционную больницу попали также 22 работника торговых центров Воронежа. Предварительный диагноз — сальмонеллез.

В результате управление Роспотребнадзора стало проводить расследование. Оказалось, что все заболевшие накануне ели готовые обеды производства одной из мелких фирм, доставлявшей еду прямо на работу.

Как рассказал главный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко, производство пищи осуществлялось в антисанитарных условиях. Более того, фирма пыталась обмануть проверяющих. В частности, руководство заявило, что продукцию отправляют только в три торговых центра, но, как выяснилось, таких центров было восемь.

«Когда приехали с проверкой на ИП, ужаснулись, -  заявил Михаил Чубирко. – Такой вопиющей антисанитарии давно наблюдать не приходилось".

По его словам, там не было ни горячей воды, ни дезинфицирующих средств.

В настоящее время столовую опечатали. Как ожидается, Роспотребнадзор будет через суд добиваться приостановления работы фирмы на длительный срок.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости