Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2011, 10:53

Бывшего майора Матвеева могут посадить на четыре года и лишить звания

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. Гособвинитель потребовал назначить бывшему майору внутренних войск Игорю Матвееву наказание за избиение двоих военнослужащих в виде лишения свободы сроком до четырех лет и двух месяцев. Об этом сообщает РИА PrimaMedia. Более того, обвинение настаивает на лишении Игоря Матвеева звания "майор".

Напомним, как сообщал "Росбалт", несколько месяцев назад Матвеев выложил в Интернете видеообращение, в котором рассказал о случаях злоупотреблений и коррупции в части, утверждая, помимо прочего, что военнослужащих кормили собачьими консервами. В ролике он обращался к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главнокомандующему Внутренних войск МВД России, генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры. Позднее он был уволен с военной службы, а затем был привлечен к уголовному делу в качестве обвиняемого ст. 286 (превышение должностных полномочий). Его обвиняют в избиении в феврале этого года прапорщика Луканина и сержанта Чернакова.

Отметим, что деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По мнению самого Матвеева, исход этого дела уже ясен: "все настроены против меня".

"Но все это дело - сфабрикованная ерунда! Я уверен, что выиграю кассацию", - добавил он.

Читайте Росбалт в Google Новости