Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2011, 20:06

Шестеро пострадавших в результате утечки брома в Челябинске остаются в больнице

ЧЕЛЯБИНСК, 4 сентября. Шестеро пострадавших после утечки брома на станции Челябинск-Главный по-прежнему остаются в больнице. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, состояние пострадавших удовлетворительное. Онищенко также добавил, что в настоящее время все емкости с бромом уже выгрузили из вагона, решается вопрос об их утилизации. Служба регулярно исследует пробы воздуха на предмет опасности для человека.

Онищенко отметил, что в воздух ничего "не выделяется".

Напомним, 1 сентября, в 05:45 мск в районе железнодорожной станции «Челябинск-главный» произошел выброс химически опасного вещества, из-за того, что во время маневровых работ в грузовом вагоне разбились стеклянные емкости с бромом. Ранее в МЧС рассказали, что в вагоне находились 6,26 тыс. стеклянных емкостей с бромом по два литра каждая. Разлилось около 24 литров жидкого брома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение, отравление или заражение окружающей среды, причинение вреда здоровью человека либо массовую гибель животных»), по которой грозит до пяти лет лишения свободы.

2 сентября стало известно, что Роспотребнадзор не обнаружил превышения предельно допустимой концентрации брома на территории Копейска Челябинской области.