Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2011, 07:54

Суд на Алтае 15 сентября вернется к рассмотрению дела о VIP-охоте

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 сентября. Кош-Агачский районный суд 15 сентября приступит к повторному рассмотрению дела о браконьерской охоте в 2009 году на краснокнижных животных с борта разбившегося в горах Алтая вертолета.

"Судебное заседание по делу о незаконной охоте в районе горы Черная 9 января 2009 года номер 1-141/2011, поступившее из Верховного суда 23 августа, назначено на 15 сентября на 9.00 (6.00 мск). Дело будет рассматриваться по существу", - цитирует РИА "Новости" представителя суда.

Напомним, авиакатастрофа вертолета Ми-171 с высокопоставленными охотниками на борту произошла 9 января 2009 года в районе горы Черная в Кош-Агачском районе Республики Алтай. В аварии погибли 7 человек, трое получили травмы. Позднее в отношении выживших в катастрофе — Бориса Белинского, Анатолия Банных и Николая Капранова — было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

23 мая все трое обвиняемых в участии в незаконной охоте в горах Алтая на «краснокнижных» архаров в 2009 году были оправданы Кош-Агачским районным судом Республики Алтай (РА). Такое решение принято в связи с непричастностью фигурантов дела к этой охоте.

Были оправданы бывший вице-премьер правительства РА Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и замдиректра института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. В ходе следствия все они заявили о своей невиновности. На заключительном заседании суда 18 мая через своих адвокатов они отказались от последнего слова и сегодня на оглашении приговора не присутствовали.

11 августа Верховный суд Алтая отменил оправдательный приговор по делу о браконьерской охоте на архаров. Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но с иным составом судей.