Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2011, 12:01

Из-за тайфуна приостановлена парусная регата в Амурском заливе

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. Тайфун "Талас" изменил график проведения в Амурском заливе чемпионата России по парусному спорту в классе "Конрад 25Р". Как сообщили в оргкомитете соревнований, накануне из-за сильного ветра и волны была проведена 12,9-мильная гонка вместо запланированной гонки протяженностью 158 морских миль.

В понедельник, когда тайфун "Талас" будет проходить над территорией Приморья, гонки решено полностью прекратить: в заливе, где проходят соревнования, ожидается сильный ветер, порывами до 30 м/с и волны до 3 метров, передает ИТАР-ТАСС.

Первая гонка прошла 3 сентября и ее выиграли приморские спортсмены - яхта "Артист" из Находки. Вторыми и третьим также стали приморцы, представляющие клуб из Владивостока "Семь футов". Это яхты Форсаж" и "Джайв". Во второй день соревнований первые два места поделили "Форсаж" и "Джайв", "Артист" пришла четвертой. Третье место досталось также яхтсменам из "Семь футов" - яхте "Танго".

Всероссийская парусная регата "Кубок Залива Петра Великого" проводится во Владивостоке по инициативе Федерации парусного спорта Приморского края ежегодно с 1988 года и считается одним из самых ярких и красивых событий в парусном календаре страны. По традиции регата состоит из пяти гонок общей протяженностью около пятисот морских миль.

Напомним, восточные районы Приморского края находятся под влиянием тропического шторма. Там в течение последних 16 часов идет сильный дождь, сопровождаемый холодным ветром. Осадки начались и в центральных районах Приморья, пока они не столь интенсивны, как на побережье.

Подобная ситуация наблюдается и в некоторых соседних районах, в том числе Ольгинском и Тернейском.

Дожди начались и в центральных районах Приморья, но пока они не столь интенсивны, как на востоке региона.

Напомним, тайфун «Талас» минувшей ночью ослабел до тропического шторма и продолжает двигаться к юго-восточному побережью Приморья. Ожидается выпадение более чем месячной нормы осадков. Погода в Приморье улучшится к среде, когда шторм сместится по Татарскому проливу к побережью Хабаровского края.

Тайфун «Талас», который 3 сентября обрушился на японский остров Сикоку и на южную часть острова Хонсю, унес жизни около 30 человек, более 50 считаются пропавшими без вести.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube