Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2011, 12:12

В Нижнем Новгороде пассажирский автобус обстреляли из пневматики

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 сентября. В Нижнем Новгороде неизвестные обстреляли пассажирский автобус из пневматического оружия.

Как сообщает LifeNews, инцидент произошел в понедельник утром. Пассажиры социального автобуса N1 сообщили, что стреляли из-за придорожных кустов, предположительно, - двое подростков. Отрабатывается также версия, что огонь открыл кто-то из проезжающих мимо водителей.

В результате стрельбы в автобусе выбиты стекла. Пассажиры не пострадали лишь по счастливой случайности.

По словам свидетелей, размер пуль достигал 2 сантиметров в длину, при этом хулиганы стреляли практически в упор.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, проводится доследственная проверка.

Напомним, месяц назад обстрелу из пневматического пистолета подвергся автобус в Калуге. Пострадал ребенок.

По словам пассажиров, по автобусу стреляли из красной иномарки - неизвестные мужчины через люк в крыше произвели несколько выстрелов в воздух и по автобусу, который следовал перед ними. В результате разбилось заднее стекло транспортного средства, осколки которого посекли лицо находившегося в салоне ребенка.

На площади Старый Торг красная Toyota Celica была остановлена экипажем ДПС. За рулем иномарки сидела девушка, в салоне — нетрезвый мужчина. Еще одного пассажира, по словам водителя, она высадила незадолго до задержания. В автомобиле под передним пассажирским сидением полицейские обнаружили пневматический пистолет, из которого, вероятно, и велась стрельба по автобусу. Задержанный мужчина переложил вину на другого пассажира, заявив, что видел, как тот стрелял из пистолета, но не предотвратил этого, поскольку знал, что оружие не боевое. Девушка-водитель также отрицает свое участие в инциденте. По ее словам, она не видела, чем занимались высунувшиеся из люка спутники.