Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2011, 15:07

Хоккеиста "Ак Барса" винят в новом насилии

КАЗАНЬ, 5 августа. Чемпиона России, хоккеиста "Ак Барса" Дмитрия Обухова второй раз обвинили в попытке изнасилования. Как сообщает LifeNews, после того, как хоккеиста обвинила в изнасиловании жительница Казани, о насилии со стороны Обухова заявила еще одна девушка.

По данным агентства, на этот раз в попытке изнасилования спортсмена обвиняет 24-летняя Наталья - жена коллеги Обухова.

"Мы были знакомы с Дмитрием, так как мой муж тоже хоккеист. В марте я приехала к подруге в Казань, и мы решили сходить в караоке-бар. Там к нам за столик подсел Обухов", - рассказала молодая женщина.

По ее словам девушки, 28-летний хоккеист был изрядно пьян. Общество нетрезвого мужчины становилось навязчивым, и подруги решили уехать из кафе на такси. Пока девушки ждали машину на улице, из дверей бара вышел Дмитрий Обухов и, заметив их, предложил им погреться в его «порше», рассказала девушка.

"Он очень настаивал, поэтому мы согласились, чтобы не злить его. Авто было припарковано рядом, поэтому мы сели и стали слушать музыку", - продолжила Наталья.

Когда машина такси подъехала, подруга Натальи вышла из машины первой, и в этот момент Обухов внезапно дал по газам, рассказала девушка. Она закричала, умоляя Обухова остановиться, но он ехал на огромной скорости. В результате, по ее словам, хоккеист завез ее на кладбище за городом.

Молодой женщине удалось разблокировать двери и сбежать, однако Обухов, по ее словам, продолжил преследование. Завязалась потасовка, и девушка толкнула спортсмена так, что он подскользнулся и ударился головой о свою автомашину.

Девушка выбежала на дорогу, и в этот момент к воротам кладбища подъехала ее подруга, которая, как оказалось, велела таксисту следовать за "порше".

"Я не стала тогда заявлять в полицию на Обухова, потому что мне удалось все-таки спастись от него. Но я готова в связи со случаем с другой девушкой, которой повезло меньше, дать показания в суде", - заявила Наталья.

Между тем, по данным LifeNews, в СКР готовы расследовать нападение хоккеиста на девушку, как только она подаст заявление. "При отсутствии заявления доследственная проверка начата быть не может, - сообщили в СУ СК по Кемеровской области. - Как только заявление поступит к нам, следователи начнут работу. Если они усмотрят в эпизоде состав преступления, будет заведено уголовное дело".

Напомним, ранее портал LifeNews сообщал, что 25-летняя Светлана подала заявление на форварда казанской хоккейной команды «Ак Барс» по обвинению в изнасиловании. По ее словам, насилие над ней он совершил 9 июля в Казани. Девушка заявила, что нетрезвый Обухов вопреки ее желанию вывез ее за город, избил и изнасиловал, а затем уснул. Пока насильник спал, девушка сняла на камеру телефона его одежду, чтобы в дальнейшем использовать это в качестве доказательства в суде. Затем она позвонила в полицию. Медицинская экспертиза выявила следы многочисленных побоев и травму, полученную в результате изнасилования. По словам девушки, все доказательства имеются на руках у следствия, но уголовное дело не могут возбудить уже в течение месяца.

В Следственном комитете заявление пострадавшей зарегистрировали и приняли на рассмотрение.