Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2011, 16:38

В Карелии судят сотрудника ГИБДД, позволившего пьяному приятелю сесть за руль

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 сентября. В Карелии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, отпустившего пьяного водителя, по вине которого погибли два человека.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, бывший старший государственный инспектор отделения ДПС ГИБДД Сортавальского межрайонного отдела внутренних дел Андрей Шпиляев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, ответственный по отделению ДПС ГИБДД Андрей Шпиляев в ночь на 23 мая узнал о совершенном бывшим коллегой административном правонарушении - управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудник ГИБДД не только не отстранил водителя от управления автомобилем, но и не составил протокол об административном правонарушении, помог приятелю извлечь его автомашину ВАЗ-2110 из кювета и позволил пьяному уехать.

Сразу после этого нетрезвый водитель совершил наезд на двух жителей города Лахденпохья - родных брата и сестру, в результате которого потерпевшие скончались на месте происшествия.

В настоящее время уголовное дело направлено в Лахденпохский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен