Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2011, 17:08

Счетная палата проверит Тульскую область

МОСКВА, 5 сентября. Счетная палата РФ проверит эффективность использования бюджетных средств администрацией Тульской области в 2010–2011 годах. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина в понедельник приняла решение о включении в план работы на 2011 год проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов в Тульской области в 2010 году и истекшем периоде 2011 года в администрации Тульской области и ее структурных подразделениях", говорится в сообщении.

При этом в Счетной палате отметили, что «контрольное мероприятие проводится по обращению губернатора Тульской области Владимира Груздева».

Проверка пройдет в сентябре-ноябре под руководством аудитора Счетной палаты Александра Филипенко. 

Напомним, что Груздев стал губернатором региона в августе этого года после того, как прежний глава области Вячеслав Дудка ушел в отставку.  Дудке Главное следственное управление СК России было  предъявлено обвинение в получении крупной взятки.

Ранее Груздев заявлял, что считает своей первостепенной задачей на посту губернатора - преодоление дефицита бюджета региона. По его словам, если в 2007-2008 годах бюджет Тульской области исполнялся с профицитом, то в 2009 году — уже с дефицитом.

«В 2009-м дефицит составил 2,5 млрд руб. Конечно, был кризис, но смотрим дальше. В 2010-м дефицит увеличивается почти до 4 млрд, в 2011-м государственный долг — 8 млрд», — сказал он. По мнению губернатора, при такой финансовой и экономической политике Тульская область станет банкротом.