Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2011, 09:45

Адвокат: Судебный процесс по делу Матвеева не имеет прецедентов

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. Суд над майором Матвеевым его адвокат Маргарита Люденко назвала беспрецедентным судебным процессом с обвинительным уклоном. Об этом сообщает РИА PrimaMedia. Известно, что на сегодняшнем заседании Владивостокский гарнизонный военный суд заслушивает доводы защиты по этом делу.

Как заявила Люденко, многие высказывания стороны обвинения строятся на эмоциях, а не на попытках разобраться в ситуации.

Это беспрецедентный процесс, считает адвокат. По ее словам, обвинительный уклон ощущается не только в позиции обвинения, но и в настроении суда.

"В отличие от гособвинения, которое считает, что вина доказана, и человек должен быть признан виновным в совершении преступления, на мой взгляд, доказательства, которые были собраны - противоречивы... и не являются основанием для вынесения обвинительного приговора", - отметила Маргарита Люденко.

Напомним, ранее "Росбалт" сообщал о том, что гособвинитель потребовал назначить бывшему майору внутренних войск Игорю Матвееву наказание за избиение двоих военнослужащих в виде лишения свободы сроком до четырех лет и двух месяцев. Более того, обвинение настаивает на лишении Игоря Матвеева звания «майор».

Несколько месяцев назад Матвеев выложил в Интернете видеообращение, в котором рассказал о случаях злоупотреблений и коррупции в части, утверждая, помимо прочего, что военнослужащих кормили собачьими консервами. В ролике он обращался к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главнокомандующему Внутренних войск МВД России, генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры. Позднее он был уволен с военной службы, а затем был привлечен к уголовному делу в качестве обвиняемого ст. 286 (превышение должностных полномочий). Его обвиняют в избиении в феврале этого года прапорщика Луканина и сержанта Чернакова.

Сам Матвеев заявил ранее, что все это дело — "сфабрикованная ерунда".

"Я уверен, что выиграю кассацию", — добавил он