Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2011, 13:36

Прокуратура и ФСБ вмешаются в конфликт между полицией и бизнесом в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября. В Свердловской области прокуратура начала проверку по факту сообщений СМИ о нарушених, допущенных полицейскими на рынке "Таганский ряд" в Екатеринбурге.

Как сообщили РБК в пресс-службе областной прокуратуры, создана специальная группа, в которую помимо прокурорских работников вошли сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности России. Если в действиях сотрудников Свердловского ГУ МВД обнаружат признаки преступления, материалы проверки будут незамедлительно переданы в следственные органы.

Учитывая поток информации о противоправном характере проведенной операции, появившейся в ряде электронных изданий, прокурор области потребовал от руководства ГУ МВД России по Свердловской области строго придерживаться норм закона при исполнении полномочий полицейскими.

О сути жалоб бизнесменов не сообщается. Однако, по информации местных СМИ, речь идет о массовой конфискации товара и организации тотальных проверок на рынке "Таганский ряд".

Как пишет Ura.ru в статье, посвященной кокнфликту, "люди в погонах требуют от крупных коммерсантов отдать половину бизнесов". В ответ бизнесмены угрожают устроить транспортный коллапс, сорвать контракты Рособоронэкспорта и ООН, устроить дипломатический скандал на уровне МИД РФ, организовать акцию протеста китайцев к приезду Путина.

«Проблема в выстраивании отношений с силовиками есть», - признал в интервью агентству директор одной из крупных городских компаний. Он подтвердил, что новое руководство ГУ МВД ведет переговоры о новых условиях работы: «Это нормально, и я, и мои коллеги, готовы платить, чтобы иметь возможность работать». Собеседник Ura.ru недоволен лишь ценой вопроса, называя предлагаемые условия неприемлемыми: «Первое же требование – отдать половину долей в ООО, ввести своих людей в управление финансами». Екатеринбуржец считает, что при согласии на эти условия, риск рейдерского захвата слишком велик. «Будем стараться выстоять», - заключает он.

Читайте Росбалт в Google Новости