Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2011, 17:15

В Новгороде арестован подозреваемый в покушении на депутата

САРАТОВ, 6 сентября. Сотрудники полиции в Нижнем Новгороде арестовали третьего подозреваемого в организации нападения на автомобиль депутата Саратовской областной думы и руководителя одной из крупнейших строительных компаний региона ЗАО "Сарград" Сергея Курихина.

Напомним, автомашину депутата неизвестные обстреляли вечером 9 июня в Саратова. В машине находился Сергей Курихин, его знакомый бизнесмен, сотрудник ЧОП «Собос-Газ» и водитель. В результате нападения охранник получил огнестрельное ранение головы, от которого скончался в больнице. Депутат получил незначительные травмы.

В воскресенье по подозрению в совершении преступления задержан 29-летний житель Нижегородской области, сообщили в пресс-службе СКР.

Накануне ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство; покушение на убийство двух и более лиц; незаконный оборот огнестрельного оружия).

По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте Росбалт в Google Новости