Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2011, 10:39

В Чечне умер восьмой пострадавший в ДТП с маршруткой

ГРОЗНЫЙ, 7 сентября. В Чечне число жертв автоаварии с участием маршрутки возросло до восьми. Накануне сообщалось о семи погибших и четырех пострадавших.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, в больнице скончался еще один раненный.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено дело по ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Как сообщал «Росбалт», во вторник утром на федеральной трассе М-29 в районе населенного пункта Джалка произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского микроавтобуса «Газель», следовавшего по маршруту «Урус-Мартан – Хасавюрт» и грузового КАМАЗа. В пассажирской маршрутке находились люди, которые направлялись на оптовый рынок в дагестанский Хасавюрт.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли четыре человека, находившихся в пассажирском микроавтобусе. К среде еще четверо скончались в больнице.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с аварией выразил накануне серьезную обеспокоеннность тревожной ситуацией, складывающейся на федеральной трассе «Кавказ» в пределах республики. «Происходящее напоминает театр военных действий. С начала текущего года на этом участке дороги погиб 41 человек, около 80 получили тяжелые травмы», — цитирует «Интерфакс» Кадырова.

Он подчеркнул, что ДТП на трассе «Кавказ» внутри республики фиксируются систематически. «Хотя с момента строительства дороги прошло 50 лет, а речь идет о дороге федерального значения, данный участок ни разу не реконструировался и имеет всего лишь две узкие полосы. А поток машин увеличился в сотни раз», — отметил глава республики.

«Сегодня в сторону Дагестана, Азербайджана через Чеченскую Республику двигается нескончаемый поток машин, такая же картина и в обратном направлении. Конечно, федеральный центр с пониманием относится к этой проблеме, есть определенные планы по реконструкции магистрали, но решение проблемы нужно ускорить, иначе список жертв будет расти изо дня в день», — подчеркнул Кадыров.