Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2011, 17:46

Участники политического форума почтили память погибших при крушении Як-42

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сентября. Участники мирового политического форума в Ярославле почтили минутой молчания память погибших при крушении самолета Як-42 в среду.

Во время обсуждения один из модераторов форума Валерий Фадеев сообщил присутствующим о катастрофе и предложил почтить память хоккейной команды минутой молчания.

На борту Як-42 находились хоккеисты ярославского «Локомотива». Команда летела в Минск. По предварительным данным в аварии 35 человек погибли, 2 выжили. Ранее сообщалось, что выжил только один человек.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту падения самолета Як-42 под Ярославлем по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».
По данным представителя следствия, самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта «Туношна» в Ярославской области.

Ранее сообщалось, что первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков, принимавший участие в мировом политическом форуме в Ярославле, по поручению главы государства Дмитрия Медведева выехал на место авиакатастрофы ЯК-42.

Вместе с ним туда отправился новый полпред президента России в Центральном федеральном округе — Олег Говорун. Ранее на место ЧП премьер-министр РФ Владимир Путин отправил главу Минтранса Игоря Левитина. Минздрав — команду психологов и судмедэкпертов.

На место происшествия выехали сотрудники ярославского следственного отдела на транспорте. Кроме того, в ближайшее время из Петербурга туда направятся сотрудники северо-западного следственного управления на транспорте.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube