Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2011, 18:47

У выжившего в авиакатастрофе хоккеиста ожоги 80% тела

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сентября. У выжившего в авиакатастрофе в Ярославской области хоккеиста Александра Галимова 80% тела. Об этом, как сообщает РИА "Новости", сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Напомним, в эти минуты он проводит совещание на месте крушения Як-42. В совещании принимают участие все задействованные в ликвидации последствий крушения структуры и ведомства, в том числе МЧС, следствие, представители органов власти области.

Добавим, что в Минздравсоцразвития "Росбалту" подтвердили, что в больнице в тяжелом состоянии находятся двое пострадавших в авиакатастрофе.

Ранее стало известно, что выжил игрок «Локомотива» Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Оба они пострадали при возгорании самолета.

В министерстве также добавили, что к месту чрезвычайной ситуации для оказания психологической помощи близким погибших и пострадавших Минздравсоцразвития России направлена бригада специалистов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Минздравсоцразвития России и для организации опознания тел погибших группа судебно-медицинских экспертов из Российского центра судебно-медицинской экспертизы.

По данным МЧС, в 16:05 мск в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туноша» произошло падение самолета Як-42, следовавшего по маршруту «Ярославль — Минск». По предварительным данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось, по предварительным данным, двух человек. Они доставлены в больницу.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой (ВПП), после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта «Туношна». Из воды извлечены тела 26 человек. На месте работают водолазы.