Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2011, 18:59

Мутко: Власти помогут сохранить хоккейный клуб "Локомотив"

МОСКВА, 7 сентября. Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ предпримет все необходимые шаги, чтобы помочь КХЛ, Федерации хоккея России и Ярославской области сохранить хоккейный клуб "Локомотив". Об этом заявил глава министерства Виталий Мутко, передает РИА "Новости".

"Мы обсудили трагедию с руководством лиги, вы знаете, что прервали матч, начало чемпионата. Эта ситуация требует глубокого осмысления. Мы поддержим все усилия лиги и федерации хоккея, руководства области по сохранению в Ярославской области большого хоккея, сохранению "Локомотива", - заявил Мутко.

Министр выразил соболезнования в связи с трагедией. "Это трагедия для российского спорта и хоккея, для родных и близких, которым мы приносим глубокие соболезнования. Всем поклонникам хоккея, прежде всего ярославского", - сказал он. Мутко пообещал, что причины крушения самолета будут расследованы "пристальным образом".

Самолет с хоккеистами ярославского "Локомотива" рухнул при взлете в Ярославле. Выжил в авиакатастрофе в только хоккеист Александр Галимов - у него ожоги 80% тела и член экипажа самолета. Команда летела в Минск. Там хоккеисты должны были сыграть против "Динамо".