Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2011, 08:38

Выжившие в катастрофе Як-42 находятся в очень тяжелом состоянии

ВОРОНЕЖ, 8 сентября. Состояние хоккеиста Александра Галимова и бортпроводника Александра Сизова, выживших после крушения самолета к-42 под Ярославлем, остается по-прежнему крайне тяжелым.

"Состояние обоих пострадавших - без динамики", - цитирует РИА "Новости" врача врача реанимационного отделения ярославской клинической больницы им. Н.В. Соловьева.

Катастрофа случилась 7 сентября в 16:05 мск в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туноша». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». По предварительным данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они пострадали при возгорании самолета.

К настоящему времени найдены тела 35 жертв катастрофы. Опознаны тела 14 погибших.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой (ВПП), после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта «Туношна».