Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2011, 08:24

Мобильная приемная президента посетила Алтай

МОСКВА, 9 сентября. Мобильная приемная президента в Республике Алтай во главе с полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским рассмотрела просьбы жителей помочь в решении их проблем. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Один из жителей Алтая пожаловался, что ему не дают положенную как сироте субсидию на строительство индивидуального жилого дома. Еще одна женщина обратилась с вопросом о создании в школах классов для обучения детей с ограниченными возможностями.

С выездом на место были рассмотрены жалобы по проведению уличного водопровода, по переселению из ветхого жилья, который не решается органами местного самоуправления в течение трех лет, по обеспечению электроснабжением.

По всем обращениям граждан были даны соответствующие поручения и установлены сроки контроля исполнения.

Мобильная приемная президента — это организационная форма реализации полномочий главы государства по обеспечению права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.

В состав мобильной приемной вошли должностные лица администрации президента РФ, подразделений Генпрокуратуры в федеральных округах и субъектах РФ.

Выезды мобильной приемной проходят по поручению президента Медведева с 12 мая. Мобильная приемная создана по инициативе главы государства. Поводом для выезда являются обращения граждан и организаций на имя президента, поступившие в текущем году.

Первый выезд приемной президента состоялся в Рязанскую область.