Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2011, 10:32

Опознание четырех жертв ярославской катастрофы проведут по ДНК

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 сентября. Неопознанными остаются четверо погибших при крушении самолета Як-42 под Ярославлем. Для их опознания, скорее всего, потребуется экспертиза ДНК, сообщил журналистам в пятницу губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

"Тридцать девять опознаны. По четырем, скорее всего, придется проводить экспертизу ДНК", - сказал губернатор, цитирует РИА "Новости".

Как стало известно, семьи погибших в авиакатастрофе с Як-42 под Ярославлем, вне зависимости от места жительства будет выделено по 2 млн 450 тыс. рублей.

«Семьям погибших, вне зависимости от места жительства, будет выделено по 300 тыс. рублей из областного бюджета и по 150 тыс. рублей из бюджета Ярославля, еще по 2 млн рублей выделит авиакомпания», — сообщил журналистам губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, цитирует его пресс-служба.

В Ярославле с сегодняшнего дня по воскресенье объявлен трехдневный траур по погибшим в результате крушения Як-42. Указ "Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой" накануне подписал глава Ярославской области Сергей Вахруков. На территории региона будут приспущены флаги Ярославской области, а местные телерадиокомпании и учреждения культуры в дни траура отменят развлекательные передачи и мероприятия.

Напомним, катастрофа произошла 7 сентября недалеко от ярославского аэропорта «Туношна». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». На борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они пострадали при возгорании самолета и в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии в лечебных учреждениях Москвы.

Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе игроками, тренерами и сотрудниками хоккейной команды «Локомотив» состоится в ярославской «Арене-2000-Локомотив» в субботу, 10 сентября.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ — "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".