Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2011, 18:06

В Иркутской области пропал грибник, а за ним поисковая группа из восьми человек

ИРКУТСК, 9 сентября. На Усть-Илимском водохранилище в Иркутской области пропал катера с восемью пассажирами.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, во вторник около 18:00 мск восемь работников лесозаготовительного предприятия «Кристина» (мужчины в возрасте от 28 до 40 лет) на катере отправились из города Братска Иркутской области в район Усть-Илимского водохранилища на поиски коллеги, ушедшего в лес за грибами и не вернувшегося в назначенное время.

Спустя сутки, пассажиры катера сообщили по спутниковой связи о том, что обстановка на судне нормальная, катер прошел траверс поселка Старая Игирма. С этого момента попытки установить связь с катером были безрезультатными.

Потерявшийся мужчина 6 сентября самостоятельно вышел из тайги в районе поселка Янгель Нижнеилимского района и в сейчас активно участвует в поисках катера.

В ходе поисково-спасательных работ с двух сторон обследована береговая линия Усть-Илимского водохранилища. Поиски ведутся также в прилегающем к поселку Старая Игирма лесном массиве. 

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.