Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2011, 18:29

Минсельхоз РФ поставил нижегородских ветеринаров в пример

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 сентября. Нижегородские ветеринары разработали план регламентных мероприятий по ликвидации вспышек африканской чумы свиней. Документы переправлены в Министерство сельского хозяйства России  для распространения в других субъектах РФ.

Напомним, с двумя вспышками АЧС - под Дзержинском и в поселке Мулино Володарского района - нижегородским ветеринарам удалось справиться в кратчайшие сроки. Министерство сельского хозяйства РФ рекомендовало ветеринарам из всех субъектов РФ взять на вооружение нижегородский опыт по борьбе с опасным  заболеванием.

Более того, нижегородские ветеринары были положительно отмечены и по другим направлениям своей деятельности. Слаженная работа этой службы помогла пресечь распространения вредных для употребления продуктов.

По данным комитета государственного ветеринарного надзора по Нижегородской области, на одной из продуктовых баз Нижнего Новгорода во время плановой проверки была обнаружена партия потенциально опасного мяса весом 700 кг. Кроме того, сотрудниками госветнадзора совместно с органами полиции предотвращен несанкционированный ввоз 82 голов свиней из Кировской области в зону ограничений по АЧС Володарского района. Автомобиль с животными препровожден за пределы области под контролем госветслужбы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube