Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2011, 14:23

Путин простился с хоккеистами ярославского «Локомотива»

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 сентября. Премьер-министр Владимир Путин попрощался с погибшими в катастрофе Як-42 хоккеистами «Локомотива».

Церемония прощания прошла на домашнем стадионе «Локомотива» – «Арене-2000». Одетый в черное, Путин с большой охапкой красных гвоздик прошел вдоль всех гробов. Он молча возлагал по два цветка к фотографии каждого из погибших, передает Газета.Ru.

После глава российского правительства встретился с руководством Федерации хоккея, на которой обсудил будущее команды. В краткой встрече приняли участие президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, глава Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель, глава Минспорттуризма Виталий Мутко, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов и помощник президента Аркадий Дворкович.

Прощание с хоккеистами и тренерами "Локомотива" продолжается несколько часов. На церемонию в полном составе приехали хоккейные команды, главные спортивные функционеры страны и глава РЖД Владимир Якунин, отмечаеют "Вести".

Больше 30 тыс. человек уже попрощались с погибшими, еще около 5 тыс. человек стоят в очереди, ожидая входа в Ледовый дворец. Среди них - не только ярославцы, но и люди из других городов страны.

Между тем, ранее заместитель мэра Ярославля Владимир Слепцов сообщил, что не все желающие смогут попасть внутрь дворца. Через полчаса-час церемония прощания завершится. После тела повезут на Леонтьевское кладбище города.

Самолет Як-42, на борту которого находились 45 человек, упал 7 сентября сразу после взлета из аэропорта "Туношна" в Ярославской области. Хоккеисты "Локомотива" летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Погибли 43 человека. Двое, в том числе хоккеист Александр Галимов, выжили.

По последней информации, состояние здоровья Александра Галимова остается крайне тяжелым, но стабильным.

В Ярославле объявлен трехдневный траур.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости