Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2011, 09:53

В результате обстрела в Дагестане ранен полицейский

МАХАЧКАЛА, 11 сентября. В результате обстрела поста ДПС в Дагестане пострадал полицейский.

"В 17:10 субботы на 747 км трассы "Кавказ" около села Новый Гадари Кизилюртовского района неизвестные лица из проезжавшей машины "ВАЗ-2114" без госномерных знаков серебристого цвета из огнестрельного оружия неустановленного образца произвели выстрелы по наряду из четырех сотрудников ОБ ДПС управления ГИБДД МВД по Дагестану", - говорится в сообщении республиканского МВД.

Сотрудники полиции открыли ответный огонь.

"В результате обстрела с огнестрельным ранением в правую ногу в больницу Кизилюрта доставлен лейтенант полиции, служебная машина получила одну пробоину. С места происшествия изъяты 12 гильз калибра 5,45 миллиметров, 8 гильз калибра 7,62 миллиметра, 14 гильз калибра 9 миллиметров, 2 сердечника от пули. Объявлен план "Вулкан-3". Идут поиски преступников", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне в дагестанском селе Сергокала неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли домовладение, в котором проживают два сотрудника отдела МВД России по Сергокалинскому району, после чего скрылись.

Как уточнил в телефонном разговоре источник "Росбалта" в МВД республики, в результате обстрела жертв и пострадавших нет, в домовладении разбиты окна. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили там 36 гильз от автомата Калашникова.

Поиски бандитов в селе продолжаются.