Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2011, 14:45

В Тульской области продолжается формирование правительства

ТУЛА, 11 сентября. Губернатор Тульской области Владимир Груздев продлил сроки формирования нового правительства региона до 14 сентября.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на сегодняшний день на конкурс для работы в новом правительстве Тульской области подали заявки уже 177 человек, претендующие на посты заместителей губернатора, министров и директоров департаментов. Всего открыты 52 вакантные должности в исполнительной власти региона.

Заявки кандидатов в правительство размещаются на специально созданном сайте, где жители области могут голосовать за кандидатов. Далее кандидаты будут обсуждены экспертным сообществом и предложены на утверждение главе региона.

Ранее сообщалось, что структура нового правительства будет обнародована к 17 сентября. Возглавит правительство Тульской области сам глава региона. Согласно поправкам в Устав Тульской области, губернатор имеет право занимать две должности.

Новое правительство Тульской области взамен ныне действующей областной администрации окончательно будет сформировано к 10 октября.

Ранее Владимир Груздев, вступивший в должность главы региона 18 августа, заявил, что свою работу на посту губернатора он начнет с создания правительства. По мнению главы региона, существующая структура управления в виде администрации области, "которая варится в собственном соку и замыкается на главу региона", крайне неэффективна.

По информации пресс-службы, в настоящее время идет активная подготовка закона о правительстве, который, в частности, предусматривает сокращение кадрового состава. Вместо девяти заместителей губернатора, как это было в прежней администрации, будет семь, 19 департаментов будут преобразованы в 12 министерств.

Прежний глава региона Вячеслав Дудка 29 июля ушел в отставку по собственному желанию.

Напомним, 15 августа Главным следственным управлением СК России в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).