Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2011, 13:30

Уголовное дело возбуждено по факту боестолкновения в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 11 сентября. Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту вооруженного столкновения силовиков с боевиками, произошедшего накануне в Сергокалинском районе Дагестана, в котором ранения получили два полицейских и один военнослужащий.

"Уголовное дело возбуждено по статьям: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств и взрывчатых веществ) УК РФ", - говорится в сообщении следственного управления СК РФ по республике.

Напомним, накануне в дагестанском селе Сергокала неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли домовладение, в котором проживают два сотрудника отдела МВД России по Сергокалинскому району, после чего скрылись.

Как уточнил в телефонном разговоре источник "Росбалта" в МВД республики, в результате обстрела жертв и пострадавших нет, в домовладении разбиты окна. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили там 36 гильз от автомата Калашникова.

Позднее, проводя оперативно-розыскные мероприятия по факту обстрела дома, силовики наткнулись на группу боевиков численностью около пяти человек. Произошло боестолкновение, в результате которого ранения получили двое полицейских и военнослужащий. Был введен режим КТО. На автодороге за селом Кадиркент было также обнаружено два взрывных устройства.