Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2011, 12:09

Установлены виновные во взрыве на газопроводе в Ярославле

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 сентября. Завершена проверка по факту взрыва на газопроводе, произошедшем в Ярославле 19 июля. Административную ответственность понесут двое юридических и двое должностных лиц.

Как сообщает телекомпания "Ярославия", при проведении земляных работ организацией ЗАО "Нефтегазстрой" ковшом экскаватора был поврежден стальной газопровод высокого давления. В аварии пострадал один человек – машинист экскаватора. С 90% ожогами тела и дыхательных путей Сурен Багиян был доставлен в Соловьевскую больницу. От полученных травм пострадавший скончался.

По данным комиссии, проводившей проверку по факту ЧП, работники ЗАО "Нефтегазстрой" были допущены к работам без соответствующей аттестации. Со стороны "Ярославльоблгаза" не осуществлялся должный контроль, что и привело к трагедии. За допущенные нарушения требований промышленной безопасности юридические лица ОАО "Ярославльоблгаз" и ЗАО "Нефтегазстрой" - привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. И два должностных лица этих организаций заплатят по 30 тыс. рублей.